emozioni e nutrizione

EPIGENETICA. EMOZIONI E NUTRIZIONE.

Introduzione alla epigenetica e ai rapporti tra emozioni e nutrizione ai fini della promozione del benessere e al di fuori dell'ottica clinica e patogenetica

12 slide

neuropsicologia

NEUROPSICOLOGIA DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE

Il ruolo dell’ipotalamo e dei circuiti neurali e ormonali correlati nella genesi, nello sviluppo e nelle alterazioni del comportamento alimentare, su basi rigorosamente fisiologiche

11 slide

priming

PRIMING E COMPORTAMENTO ALIMENTARE

Un breve saggio che analizza su basi psicologiche e sociologiche le modalità di propensione verso il consumo di cibo, il condizionamento sociale e ambientale e la capacità di autocontrollo.

26 slide

psicobiologia

PSICOBIOLOGIA DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE

Il manuale: “psicobiologia del comportamento alimentare” approfondisce con specifico riferimento alle scelte e alle preferenze alimentari, il tema del comportamento alimentare visto sotto il profilo dell'approccio biomedico e illustra quindi quali siano i disturbi del comportamento alimentare, di competenza esclusivamente medica

45 pagine

biologia

SETTE LEZIONI DI BIOLOGIA

1: la cellula 41 slide;
2: membrana cellulare 33 slide
3: Ciclo di Krebs: 35 slide;
4: Acidi nucleici: 29 slide;
5: comunicazione cellulare: 32 slide;
6: Replicazione e duplicazione DNA: 39 slide;
7: Divisione cellulare: 49 slide

238 pagine

cellula

SINTESI DELLE SLIDE DI BIOLOGIA

Il manuale riassuntivo ed esplicativo, di supporto alle slide di biochimica, che permette una rapida individuazione degli argomenti e dei dati più importanti in materia.

13 slide

tessuti

CELLULE, TESSUTI, APPARATO LOCOMOTORE

La presentazione approfondita di come si sviluppa la struttura dell’organismo, ai fini della conoscenza dei suoi meccanismi biologici.

37 slide

pnei

BASI DI PSICONEUROIMMUNOENDOCRINOLOGIA (PRIMA PARTE)

Le schede di questa presentazione forniscono conoscenze di alto livello scientifico in materia di obesità e sovrappeso, analizzati non soltanto sotto il profilo della alterazione fisiologica dell'organismo, ma in un'ottica più globale

73 slide

pnei 2

BASI DI PSICONEUROIMMUNOENDOCRINOLOGIA (SECONDA PARTE)

La seconda parte della presentazione relativa a sovrappeso e obesità approfondisce gli aspetti
psicologici legati al comportamento alimentare favorendone la comprensione allo scopo di evitare che l'approccio consista esclusivamente in quello allopatico alla malattia

92 slide

flora batterica

APPARATO GASTROINTESTINALE, FLORA BATTERICA E DISBIOSI

Un approfondita esposizione delle nozioni fondamentali in materia: batteri e parassiti intestinali, flora intestinale o microbiota, Malt e Galt, placche di Peyer, fibre, digestione e assimilazione, probiotici, stipsi e disfunzioni intestinali.

81 slide

apparato gastrointestinale

APPARATO GASTROINTESTINALE, FAME E SAZIETA’

Seconda parte: lo stomaco, le sue funzioni e disfunzioni, equilibrio acido base e trattamento in fitoterapia, intestino, digestione e assimilazione, ormoni e neurotrasmettitori del secondo cervello.

40 slide

sistema nervoso centrale e periferico

SISTEMA NERVOSO

L’analisi illustrata di struttura e funzionamento del sistema nervoso centrale e di quello periferico, in una panoramica approfondita indispensabile per comprendere il comportamento umano: neuroni, midollo e tronco cerebrale, cervelletto, encefalo, nervi cranici, sistema nervoso vegetativo.

49 slide

slide sistema nervoso

SISTEMA NERVOSO 2

In 17 slide sono illustrati in maniera chiara i contenuti fondamentali delle informazioni raccolte nei precedenti manuali in materia di struttura e funzionamento del sistema nervoso centrale.

17 slide

sistema immunitario

SISTEMA IMMUNITARIO

Cellule immunitarie, ematopoiesi, linfociti, risposta immunitaria, rapporti col sistema nervoso e intestinale, nutrienti e immunità.

47 slide

stress

STRESS E PAURA

La psiconeuroimmunoendocrinologia dello stress nell'approccio tipicamente medico e in quello rivolto alla promozione del benessere secondo la visione evoluzionistica della funzione della paura

92 slide

biochimica

ELEMENTI DI SCIENZA DELLʼALIMENTAZIONE E DI BIOCHIMICA

Il manuale di base che introduce il consulente del benessere alla conoscenza della scienza dell’alimentazione e della biochimica, le quali offrono una visione limitata, ma molto importante, del funzionamento dell’organismo.

31 pagine

apparato digerente

APPARATO DIGERENTE

Le nozioni di anatomia fisiologiche di base per comprendere la fisiologia dell'apparato digerente, così importante per un consulente in naturopatia che conduce verso un miglioramento della qualità della vita proprio a partire dalle funzioni basiche e intestinali.

76 slide

cervello

CIBO, CERVELLO E NEUROTRASMETTITORI

La presentazione indaga i rapporti tra cibo, cervello e neurotrasmettitori. Si espongono le evidenze emerse nella letteratura scientifica in materia di neuroscienze le quali rappresentano un bagaglio di informazioni indispensabili anche per chi, come il consulente naturopata, non ha un approccio allopatico e biomedico alla dietetica

10 slide

I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Accedendo a questo sito, accetti il fatto che potremmo memorizzare e accedere ai cookie sul tuo dispositivo.